Prongsie

Alright, Evans?

[无授权翻译]那个波特家的男孩

https://www.fanfiction.net/s/6508075/1/That-Potter-Boy

by BadgerInMySoup, 字数:1509.

分级: T


罗伯特·伊万斯从来没有喜欢过让他的小姑娘离家十个月去一个满是男生的学校上学的主意。但在他妻子温和的劝说,他女儿无尽的请求和自己无数次愧疚感作祟之下,罗伯特让步了。九月一日,他以悲伤的目光注视着他的女儿欢快地跳过第九和第十站台之间的屏障。

       爱瑞斯·伊万斯把手搭在他的胳膊上,“她会没事的。”

       他点点头。“当然。”

漫长的十个月之后(只有两周地圣诞节不算在内),他们再一次站在隔墙之外等着莉莉。她突然出现了,那个斯内普家的男孩在她的身边,开心地聊着天。她的视线落在她的父母身上,她对着那个男孩说了些什么,然后投进了她父亲等待的怀抱里。

“想你了,莉莉-小虫,”罗伯特喜悦地说。

他们一到家后莉莉打开了她的箱子。一家四口(虽然佩妮基本上不理睬他们)坐在起居室里听莉莉讲她在学校的奇遇。

“我熬制了一副药剂,我的教授说这是他所见过的一年级学生做得最好的!”

“我爱学校的场地。坐在湖边做家庭作业太惬意了。”

“有男孩儿吗?”爱瑞斯会心一笑,欣赏着她丈夫突然坐直了一点的样子。

莉莉立刻厌恶地皱起她地鼻子。“有一个男孩,波特。他老是在挑西弗的刺。他和他的朋友们都是讨人厌的饭桶。”

罗伯特释然地笑了,叹了口气,“大部分男孩都是,宝贝。”

 

夏天过得太快了,再一次,莉莉要前往第九和第十站台间的隔墙。要漫长的十个月(再次忽略圣诞节),罗伯特才重新迎接他的女儿回家。

“今年学校怎么样?”他在回家的路上问道,他们正在等一个红灯。

“不错,”莉莉在后座说道,试着不让佩妮公然的厌恶影响自己的心情,“我明年可以去霍格莫德村啦!”

“那听起来很有趣,”爱瑞斯评论道。

“是的,西弗告诉了我所有关于霍格莫德的事。”

“那西弗怎么样?”爱瑞斯问。

“还行。那个波特家的男孩还是不放过他。他参加了魁地奇球队的选拔,成了球队的一员。他的脑袋会因此更加膨胀的!”

“那么你能让他不那么骄傲。”罗伯特说。

 

当莉莉在三年级假期走出隔墙时,罗伯特突然间意识到他的小姑娘长大了。她看起来不一样了,但同时又和上次他见到她时那么相似,这使他觉得有点寂寞。

直到,当然了,她投入他的怀里,紧紧地拥抱他。

“今年好吗?”他问道,他们正走出站台,他推着她的手推车,而她和母亲挽着胳膊。

“还行。霍格莫德很棒。除了那个波特家的男孩和他的朋友们不停地朝西弗和我扔东西。我最后不得不掏出魔杖吓吓他们。莱姆斯停止了,他还不错。”

“真的吗?”罗伯特问道,突然紧张起来,“你,你喜欢莱姆斯吗?”

“他还行,”莉莉耸了耸肩说道。

那晚爱瑞斯和罗伯特一起坐在床上。“她总有一天会对男孩子们感兴趣的,罗伯特。”

“我知道,”他叹息,“也许到时候我会做好准备吧。现在还不是时候。”

 

莉莉在四年级过后的假期满脸笑容,那天傍晚她详细地和父母描述她的学校经历。

“有男孩吗?”爱瑞斯问道。

莉莉脸红了,“我去霍格莫德约会过几次。男孩们人都很好。”

“我很高兴你玩得开心。”

“那个波特家的男孩邀请我去玩,”过了会儿她说道。

罗伯特被他的烘肉卷噎住了,爱瑞斯捂着嘴咯咯笑了,“你怎么说的?”

“我告诉他他可以去跳湖。他对西弗完全是一个混蛋,就像我有可能和他一起出去玩似的。但这并没有使他停止,他还是不停地邀请我。”

“我可以跟他谈谈。”罗伯特提议道。

莉莉咯咯笑了,“谢谢,爸爸,但我可以应付得了。”

“你只要记住:你是会魔法的。”

“罗伯特!”爱瑞斯喊道,“她不该在课堂之外使用魔法!”

“好吧,当然了,”罗伯特说,但他妻子没在看的时候,他朝莉莉眨了眨眼。

 

莉莉五年级的暑假过得很伤感。她在跨出隔墙时基本没讲一句话,一到家就把自己锁在房间里。

几小时之后,罗伯特敲了敲门,一个安静的声音让他进去。

“莉莉-小虫?一切还好吗?”

他坐在床边,她也坐了起来,擦着眼睛。“西弗和我不再是朋友了。”

“为什么?那个波特家的男孩又做了什么坏事吗?”

“有一点。如果他不攻击西弗-不-这是不可避免的。他-他变了,爸爸。他说了某些话-非常伤人,我没原谅他。”

“你现在想原谅他吗?”

莉莉摇摇头。“不,不,我们现在这样更好。至少,我是。但这依然很令人伤心。”

“我懂,甜心,”罗伯特叹了口气,打开了双臂,这样莉莉可以藏在他的衣服里哭泣。

 

六年级的暑假颇为令人疑惑。莉莉再一次,在走出月台走向他们的车时十分安静,但这并不是悲伤的安静-而更像若有所思的安静。罗伯特不太肯定这是为了什么,直到那天晚餐的时候,当他们聊起莉莉的学校生活,一个念头突然击中了他。

“有更多关于那个波特家男孩的恐怖故事吗?”

莉莉的脸涨成了深红色,她用叉子玩着食物。

“不,”她慢慢说道,嗓音里有着惊讶,“没有恐怖故事。我们很惊奇地,相处得还不错。”

“也许他终于长大了。”爱瑞斯提出。

“也许是,”莉莉静静地说道。

 

七年级,最后一个暑假,莉莉写过信告诉他们不需要接她回家。爱瑞斯和罗伯特在厨房里等着他们毕业的女儿走进家门。

在他们通常到家时间的一小时后,他们听到莉莉走了进来,喊着她家人,宣告她已经到家了。罗伯特快速走出厨房,惊讶地停在了门厅里。

莉莉不是一个人。她和一个高个儿,体格健壮,头发凌乱戴着圆框眼镜的男孩牵着手。他看上去和他们的家很不搭,他正在小声对莉莉说着什么。

爱瑞斯在他身后出现,“莉莉!”

他的小姑娘咧嘴笑了,张开双臂抱住她的母亲。罗伯特看向男孩,他正充满爱意的注视着莉莉。

“爹地!”莉莉喊道,接着双手环抱住他。

“你的朋友是谁呢,莉莉?”爱瑞斯问。

“妈妈,爸爸,这是詹姆。”她叫他名字的方式,她的父母交换了个眼神,两个人都知道这个男孩远远不止一个朋友。

“很荣幸见到你们,伊万斯先生,夫人。”男孩说道。

爱瑞斯拥抱了他,罗伯特和他握了握手,惊讶地发现男孩握手颇为有力。他们四个人走到厨房在桌边坐下,爱瑞斯已经准备好了食物。

“那么,你最后一年怎么样呀,莉莉?”爱瑞斯问。

“很有趣。但是快结束时我觉得很伤感。”

“当女学生会主席感觉怎么样?”罗伯特问。

“我很喜欢。詹姆是男学生会主席,他干得很好,真是出人意料。”莉莉戏弄地说道。

“没你好,伊万斯。”詹姆向她保证,眨了眨眼。

“那你的朋友们呢?”

“我实际上邀请了他们中的一些人下周来喝茶,如果可以的话?我们决定要尽可能多地见面,以防-”她的声音慢慢小了。

“以防什么,莉莉-小虫?”

“以防有什么值得八卦的事情发生,”莉莉说道,但她和詹姆交换了一个阴沉的眼神,但很幸运地,她父母并没有看见。

“还有那个波特家的男孩。他有在烦你吗?”

出于某种原因,詹姆歇斯底里地笑了;甚至莉莉使劲打了他的胸口几下也不能停止他的大笑。

“不,他今年出乎意料地成熟了。”

“他第一百万次请你出去玩了吗?”

“只有一次,爹地,”莉莉说,怒视着詹姆,他依然止不住笑。

“啊,你终于用咒语把他吓走了吗?”罗伯特自豪地说道。

“不,先生,”詹姆说,总算喘过气来,“她终于答应了。”

莉莉叹了口气,“妈妈,爸爸,见见詹姆·波特。”


评论(21)

热度(256)